GLACIER
OBJECTIFS :
- Elaborer des glaces en tenant compte de l‘équilibre des recettes
- Réaliser et équilibrer des sorbets
- Utiliser les différents matériels à glace
PUBLIC CIBLÉ :
- Tout public
DURÉE :
- 4 jours– 32 Heures
PRÉREQUIS :
- Adulte avec projet professionnel
PROGRAMME :
- Historique de la glacerie
- Connaissance de la réglementation en hygiène et de la législation sur la composition des glaces
- Etude des différents produits et de leurs applications
- Fabrication et équilibre des différentes variétés de glaces en bacs et en individuelles
- Elaboration des sorbets à partir de pulpes et de fruits frais
- Réalisation de desserts glacés sous différentes formes : entremets, en bâtons, en verrines
- Utilisation de la turbine à glace et du pacojet
MéTHODES PÉDAGOGIQUES :
- Démonstrations des pratiques professionnelles
- Formation–action, les stagiaires participent à l‘ensemble des réalisations
- Apports technologiques appliqués
- Analyse critique des productions
A la fin de chaque formation assurée par nos soins, une attestation vous sera remise
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Informations complémentaires
Formations intra-entreprises (sur site) ou salle de formations aérée et à la lumière naturelle, distanciation 1 mètre.
Notre équipe dédiée est à votre disposition, de 9h à 17h sans interruption, pour vous accompagner dans votre projet de formation.
Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous en faire part rapidement afin que nous puissions prendre les mesures adaptées pour assurer votre confort de formation.
Contactez notre référente handicap, par téléphone ou par mail : nadia@emergtalents.eu.
Un retour vous sera assuré dans un délai de 48 heures.