CHOCOLAT
OBJECTIFS :
- Acquérir les techniques de base en chocolaterie
- Elaborer des confiseries, des montages et des moulages en chocolat
- Adapter son travail de production dans un cadre professionnel
- Connaissance des produits et du matériel de pâtisserie–Initiation aux techniques de décors
- Organisation du poste de travail dans le respect des règles d‘hygiène et de sécurité.
PUBLIC CIBLÉ :
• Personnel de boulangerie–pâtisserie
DURÉE :
- 2 jours–16 Heures
PRÉREQUIS :
- Connaître les bases en boulangerie-pâtisserie.
PROGRAMME :
Maîtriser les modes de cuisson, la fabrication et les compositions les plus originales.
Bonbons chocolat d’Antan
- Faites fondre vos clients en revisitant les grands classiques…bonbon praliné, bonbon caramel, mendiants et tablettes fourrées...
Chocolat : enrobage et moulage
- Découvrez comment créer une gamme de bonbons moulés, coulés, à base de ganache, praliné ou encore avec du caramel semi-liquide.
Maîtrisez les nouvelles techniques de conservation et de présentation.
- Devenez un expert de la pâte de fruit, de la guimauve, du nougat et de toute la palette de confiserie traditionnelle.
Montage de Pâques
- De la préparation des moules à la découpe des formes, je vous accompagnerai de la conception à la réalisation de sujets en chocolat. L‘accent sera mis sur la créativité et la technique.
Montage de Noël
- Toute une gamme de petites pièces, montages et sujets commerciaux pour Noël.
Montage des Fêtes
- Saint Valentin–Fêtes des Mères–1er mai...
- Ludique ou festive, vos créations vont étonner les yeux et les papilles.
- Apprenez à maîtriser la création de nouveaux sujets pour émerveiller votre clientèle et augmenter vos ventes additionnelles.
- Des sujets à petits prix, étudiés pour la production. Validation
MOYENS PÉDAGOGIQUES :
- Alternance d‘apports théoriques et d‘exercices pratiques. Evaluation par la réalisation des recettes transmises.
FORMATEUR :
Pâtissier professionnel
A la fin de chaque formation assurée par nos soins, une attestation vous sera remis
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Emergence de Talents-Groupe Meetooth & Co.
9 rue Anatole de la Forge
75017 Paris
contact@meetooth.com
09 52 86 89 32
Informations complémentaires
Formations intra-entreprises (sur site) ou salle de formations aérée et à la lumière naturelle, distanciation 1 mètre.
Notre équipe dédiée est à votre disposition, de 9h à 17h sans interruption, pour vous accompagner dans votre projet de formation.
Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous en faire part rapidement afin que nous puissions prendre les mesures adaptées pour assurer votre confort de formation.
Contactez notre référente handicap, par téléphone ou par mail : nadia@emergtalents.eu.
Un retour vous sera assuré dans un délai de 48 heures.