CRÊPIER
OBJECTIFS :
- Installation de votre crêperie
- L‘élaboration d‘un menu type
- La réalisation de garnitures cuisinées
PUBLIC CIBLÉ :
- Tout public
DURÉE :
- 2 jours– 16 Heures
PRÉREQUIS :
- Aucun
PROGRAMME :
- Présentation du métier de crêpier
- Présentation du matériel et des ingrédients nécessaires à la fabrication des pates
- Fabrication des pâtes de blé noir et de froment Installation du poste de travail
- Conseils techniques pour l‘utilisation des biligs
- Explication du tour de main Exercices appliqués à la maitrise du geste
- Travail sur différents pliages utilisés en crêperies
- Techniques de garnissage, eufs, beurre et dressage sur assiette
- Alternance froment et blé noir – application sur deux biligs
- Pendant le service du midi, deux stagiaires seront en application directe au poste crêpe (pour la clientèle) sous l‘ail de la formatrice
- Atelier cuisine : fabrication d‘une sauce champignons, d‘une sauce provençale, d‘une soubise d‘un caramel au beurre salé, d‘une sauce chocolat
- Mises–en place d‘une carte « Menu » de débutants avec les connaissances culinaires de la veille
A la fin de chaque formation assurée par nos soins, une attestation vous sera remis
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Emergence de Talents-Groupe Meetooth & Co.
9 rue Anatole de la Forge
75017 Paris
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09 52 86 89 32
Informations complémentaires
Formations intra-entreprises (sur site) ou salle de formations aérée et à la lumière naturelle, distanciation 1 mètre.
Notre équipe dédiée est à votre disposition, de 9h à 17h sans interruption, pour vous accompagner dans votre projet de formation.
Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous en faire part rapidement afin que nous puissions prendre les mesures adaptées pour assurer votre confort de formation.
Contactez notre référente handicap, par téléphone ou par mail : nadia@emergtalents.eu.
Un retour vous sera assuré dans un délai de 48 heures.