CRÊPIER

OBJECTIFS :

  • Installation de votre crêperie
  • Lélaboration dun menu type
  • La réalisation de garnitures cuisinées

PUBLIC CIBLÉ :

  • Tout public

DURÉE :

  • 2 jours16 Heures 

PRÉREQUIS :

  • Aucun

PROGRAMME :

  • Présentation du métier de crêpier
  • Présentation du matériel et des ingrédients nécessaires à la fabrication des pates
  • Fabrication des pâtes de blé noir et de froment Installation du poste de travail
  • Conseils techniques pour lutilisation des biligs
  • Explication du tour de main Exercices appliqués à la maitrise du geste
  • Travail sur différents pliages utilisés en crêperies
  • Techniques de garnissage, eufs, beurre et dressage sur assiette
  • Alternance froment et blé noir application sur deux biligs
  • Pendant le service du midi, deux stagiaires seront en application directe au poste crêpe (pour la clientèle) sous lail de la formatrice
  • Atelier cuisine : fabrication dune sauce champignons, dune sauce provençale, dune soubise dun caramel au beurre salé, dune sauce chocolat
  • Misesen place dune carte « Menu » de débutants avec les connaissances culinaires de la veille

A la fin de chaque formation assurée par nos soins, une attestation vous sera remis

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Emergence de Talents-Groupe Meetooth & Co.

9 rue Anatole de la Forge

75017 Paris

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09 52 86 89 32

Informations complémentaires

Formations intra-entreprises (sur site) ou salle de formations aérée et à la lumière naturelle, distanciation 1 mètre.

Notre équipe dédiée est à votre disposition, de 9h à 17h sans interruption, pour vous accompagner dans votre projet de formation.

Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous en faire part rapidement afin que nous puissions prendre les mesures adaptées pour assurer votre confort de formation.
Contactez notre référente handicap, par téléphone ou par mail : nadia@emergtalents.eu.
Un retour vous sera assuré dans un délai de 48 heures.