CUISINE DU MONDE

OBJECTIFS :

  • Formation professionnelle continue pour adulte
  • Réaliser des prestations culinaires créatives
  • Mettre en avant laspect qualitatif et laspect diététique des menus type cuisine du monde
  • Enrichir sa carte avec des recettes créatives tirées de la cuisine du monde

PUBLIC CIBLÉ :

  • Chefs cuisiniers, Cuisiniers, Traiteurs
  • Collaborateurs dentreprises de restauration traditionnelle ou collective
  • Formation professionnelle continue pour adulte

DURÉE :

2 jours16 Heures

PRÉREQUIS :

  • Il est recommandé davoir des notions en cuisine pour suivre la formation cuisine du monde et créativité

PROGRAMME :

Mises-en oeuvre de la formation

  • Misesen euvre par atelier
  • Réalisation de sauces
  • Réalisation des légumes daccompagnement

Cuisine créative autour du monde (liste non exhaustive)

  • Bourride de lotte, riz madras en coque dananas
  • Dos de cabillaud en croûte de tandoori, flan de patate douce et sauce curry. Chutney mangue gingembre
  • Entremet au chocolat, sauce safran
  • Entremets aux épices indiennes, sauce au thé fruits rouges Paella valencienne aux trois viande
  • Rouille de seiche à la tomate et aux petits légumes Salade indienne, curry, pommes acides, raisins
  • Sauté de volaille au cacao, riz au parfum de citronnelle Tajine d’agneau aux dates et au miel.

Développer sa créativité

  • Réalisation de fiches techniques
  • Comprendre les mécanismes de la créativité culinaire

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :

  • Réalisation de plats spécifiques selon le choix des participants
  • Travaux pratiques en atelier individuel Support de cours formation cuisine du monde

A la fin de chaque formation assurée par nos soins, une attestation vous sera remise

CONTACTEZ-NOUS

Emergence de Talents-Groupe Meetooth and Co
9, Anatole de la Forge 75017 Paris

09 52 86 89 32

contact@meetooth.com

Un besoin particulier ? Merci de nous contacter