GLACIER

OBJECTIFS :

  • Elaborer des glaces en tenant compte de léquilibre des recettes
  • Réaliser et équilibrer des sorbets
  • Utiliser les différents matériels à glace

PUBLIC CIBLÉ :

  • Tout public

DURÉE :

  • 4 jours32 Heures

PRÉREQUIS :

  • Adulte avec projet professionnel

PROGRAMME :

  • Historique de la glacerie
  • Connaissance de la réglementation en hygiène et de la législation sur la composition des glaces
  • Etude des différents produits et de leurs applications
  • Fabrication et équilibre des différentes variétés de glaces en bacs et en individuelles
  • Elaboration des sorbets à partir de pulpes et de fruits frais
  • Réalisation de desserts glacés sous différentes formes : entremets, en bâtons, en verrines
  • Utilisation de la turbine à glace et du pacojet

MéTHODES PÉDAGOGIQUES :

  • Démonstrations des pratiques professionnelles
  • Formationaction, les stagiaires participent à lensemble des réalisations
  • Apports technologiques appliqués
  • Analyse critique des productions

A la fin de chaque formation assurée par nos soins, une attestation vous sera remise

CONTACTEZ-NOUS

Pour prendre rendez-vous et obtenir un devis gratuitement, cliquez ici :

Emergence de Talents-Groupe Meetooth & Co.

9 rue Anatole de la Forge

75017 Paris

contact@meetooth.com

09 52 86 89 32

Informations complémentaires

Formations intra-entreprises (sur site) ou salle de formations aérée et à la lumière naturelle, distanciation 1 mètre.

Notre équipe dédiée est à votre disposition, de 9h à 17h sans interruption, pour vous accompagner dans votre projet de formation.

Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous en faire part rapidement afin que nous puissions prendre les mesures adaptées pour assurer votre confort de formation.
Contactez notre référente handicap, par téléphone ou par mail : nadia@emergtalents.eu.
Un retour vous sera assuré dans un délai de 48 heures.