SNACKING

OBJECTIFS :

  • Arriver à proposer un élargissement, une diversité dans la gamme « Snacking » en proposant aux clients des produits au gout du jour de la « restauration nomade« .
  • Maîtriser les grandes tendances du marché.
  • Connaître pains pour répondre à la diversification de la demande.
  • Connaître les solutions pour allier goût et santé.

PUBLIC CIBLÉ :

  • Débutant, commis de cuisine, agent polyvalent dc restauration, employé traiteur, employé sandwicherie, employé de boulangerie.

PREREQUIS

  • Etre en mesure dc comprendre la langue de la formation
  • Notions dc bases de cuisine
  • Test de connaissances sur les bases et les contraintes de nos métiers

DURÉE

2 jours

PROGRAMME

Les sandwiches

  • Les différents pains, façonnages, présentation.
  • Les différents mariages ct saveurs (les sauces, les garnitures, les condiments)
  • Les différentes valorisations (emballage, support …)
  • Le respect de l’équilibre alimentaire.
  • Le respect des conservations (législation, étiquetage)

Les tartes et tourtes

  • Utilisation dc pâtes brisées, feuilletés, à pizza, sablées, crumbles
  • Les garnitures à base de viandes, légumes, poissons
  • Les assaisonnements, les épices

Les salades

  • Les techniques de décoration et de présentation : volume, couleur, disposition
  • Les assaisonnements, les épices.

MOYENS PÉDAGOGIQUES

1. Les modalités pédagogiques :

  • Lecture et compréhension des fiches techniques
  • Mise en application des techniques apprises par la réalisation de recettes de façon autonome.
  • Répartition du temps de formation : 30% du temps en théorie et 70% en pratique. Le temps théorique correspond à 4 heures, réparties sur les deux journées : à raison d’une heure le matin et d’une heure en fin de journée pour débriefing.

2. Le rôle du ou des formateur(s) :

  • Propose des fiches techniques
  • Explique les techniques de réalisation
  • Réalise les démonstrations pratiques et l’encadrement des stagiaires
  • Évalue les acquis
3. Les matériels utilisés :
  •  Documents techniques, plateau technique, matériel de cuisine
    Le stagiaire doit venir avec sa tenue de travail.
4. Les documents remis aux participants « book » stagiaire, fiches techniques, fiches réalisations
5. Nature des travaux demandés aux participants : réalisation des recettes, mises en pratique des gestes techniques

INTERVENANTS

Les formateurs sont spécialisés dans leurs domaines d’intervention respectifs.
Ils ont une culture internationale et sont la plupart natifs, ils maitrisent l’enseignement de leur langue à un public de professionnels

OUTILS, SUPPORTS

 

ACQUISITION DES COMPÉTENCES ET SANCTION

Au début et au terme de chaque session, une évaluation sera effectuée afin d’évaluer le niveau
d’acquisitions des connaissances pas le stagiaire.

MODALITÉS D’ÉVALUATION

  • Quiz de connaissances
  • Évaluation finale des acquis théoriques et techniques par la dégustation des produits fabriqués

MODALITÉS ET DÉLAIS D’ACCÈS

  • L’accès à nos formations est initié par l’employeur, à l’initiative du salarié.
  • Nous faisons en sorte de vous proposer la date de début de formation la plus conforme à vos besoins et contraintes. Nous vous préciserons également les objectifs et compétences acquises dans le cadre de cette formation et les financements mobilisables.
  • Le délai d’accès aux formations, tient compte de ces différentes formalités afin d’être accessible dans un temps minimum d’un mois avant le début de l’action.

TARIFS

  • OPCO : (420 + 84 TVA) = 504 € TTC
  • Individuel : 360 TTC

ACCESSIBILITÉ DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP

  • Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous en faire part rapidement afin que nous puissions prendre les mesures adaptées pour assurer votre confort de formation. Contactez notre référente handicap, par téléphone ou par mail : nadia@emergtalents.eu. Un retour vous sera assuré dans un délai de 48 heures.

CONTACT

Nadia AGDAD

Référente Handicap & Pédagogique

Tel : 06 52 73 09 57
Mail : nadia@emergtalents.eu

Zeineb BAHRI

Référent Administratif

Tel : 06 62 25 62 21
Mail : zeineb@emergtalents.eu

A la fin de chaque formation assurée par nos soins, une attestation vous sera remise.

CONTACTEZ-NOUS

Pour prendre rendez-vous et obtenir un devis gratuitement, cliquez ici :

Emergence de Talents-Groupe Meetooth & Co.

9 rue Anatole de la Forge

75017 Paris

contact@meetooth.com

09 52 86 89 32

Informations complémentaires

Formations intra-entreprises (sur site) ou salle de formations aérée et à la lumière naturelle, distanciation 1 mètre.

Notre équipe dédiée est à votre disposition, de 9h à 17h sans interruption, pour vous accompagner dans votre projet de formation.

Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous en faire part rapidement afin que nous puissions prendre les mesures adaptées pour assurer votre confort de formation.
Contactez notre référente handicap, par téléphone ou par mail : nadia@emergtalents.eu.
Un retour vous sera assuré dans un délai de 48 heures.