ÉVALUATION DES RISQUES PROFESSIONNELS ET LA REALISATION DU DOCUMENT UNIQUE

OBJECTIFS :

A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de :

  • Maitriser la réglementation et la méthodologie relative à lEvaluation des
  • Risques Professionnels (EVPP) Réaliser une EVPP et transposer les résultats de lévaluation dans le Document Unique

PUBLIC CIBLÉ :

  • Chefs dentreprise, directeurs, gérants responsables, chefs cuisiniers

DURÉE :

  • 1 jour-8 Heures

PRÉREQUIS :

  • Occuper un poste de directeur, chef d’entreprise, responsable sécurité

PROGRAMME :

  1. Le cadre réglementaire 
  2. La démarche d’évaluation les enjeux et présentation de la méthode
  • L’identification des dangers et l’analyse des risques
  • La classification des risques
  • Les propositions de mesures de prévention

3. La réalisation de Document Unique

  • La forme . Les modalités de réalisation
  • Le suivi et la mise à jour
  • Cas concret dans le secteur (CHRD)

MODALITÉS TECHNIQUES, PÉDAGOGIQUES ET D’ENCADREMENT :

1. Les modalités pédagogiques

  • Théorie (5 heures)
  • Échanges dexpériences (1 heure)
  • Cas pratiques et corrigés (2heures)

2. Le rôle du ou des formateur(s)

  • Formateur spécialisé dans le domaine de la prévention des risques et lanalyse des risques professionnels proposant une approche théorique et pratique, et évaluant les connaissances et compétences des stagiaires.

A la fin de chaque formation assurée par nos soins, une attestation vous sera remise.

CONTACTEZ-NOUS

Emergence de Talents-Groupe Meetooth and Co
9, Anatole de la Forge 75017 Paris

09 52 86 89 32

contact@meetooth.com

Un besoin particulier ? Merci de nous contacter