REGLEMENT GÉNÉRAL DE LA PROTECTION DES DONNÉES

OBJECTIFS :

  • Permet aux PME ne traitant pas des données sensibles de comprendre les enjeux du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) qui entrera en vigueur le 25 mai 2017,
  • Préparer les premières actions de mise en conformité au sein de leurs entreprises
  • Acquérir les « bonnes pratiques » de traitement des données personnelles. 

PUBLIC CIBLÉ :

  • Les correspondants informatique et libertés (CIL) et Data Protection Officier (DPO)
  • Les responsables fonctionnels et/ou techniques de la Sécurité des Systèmes dInformation (RSSI)
  • Les chefs de projets informatiques et Utilisateurs (CPI/CPU)
  • Les Directeurs et Responsables des Systèmes dInformation
  • Les Directeurs, responsables et chargés de Marketing/ Communication
  • Responsables juridiques
  • Dirigeants

DURÉE :

  • 8 HEURES sur 1 journée

PRÉREQUIS :

  • Aucun

PROGRAMME :

1. Qu’est-ce que le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)?

  • Définition
  • Philosophie générale du règlement
  • Les acteurs de contrôle et du règlement
  • Les dates et échéances
  • Les enjeux et impacts pour lentreprise

2.  Comprendre la notion de données personnelles

  • Questce quune donnée personnelle ?
  • Les différentes sortes de données personnelles
  • Quest-ce quune donnée sensible ?
  • La notion de traitement des données a caractère personnel

3 – Les acteurs du traitement des données et les obligations

  • Le responsable du traitement
  • Les soustraitants
  • Les tiers
  • Les destinataires
  • Les DPO

 

4 – La gestion des données personnelles au sein de l’entreprise

  • Indentification des types de données collectées au sein de lentreprise
  • La collecte
  • Linformation de licéité du traitement et les conditions a appliquer .
  • La démarche de conformité

5 – Méthodologie de mise en place d’un premier plan d’action

  • Laudit des données personnelles de lentreprise
  • La mise en place du registre du traitement
  • Evaluer si lentreprise est concernée par la notion de « données sensibles >>

A la fin de chaque formation assurée par nos soins, une attestation vous sera remise.

CONTACTEZ-NOUS

Emergence de Talents-Groupe Meetooth and Co
9, Anatole de la Forge 75017 Paris

09 52 86 89 32

contact@meetooth.com

Un besoin particulier ? Merci de nous contacter